东华理工大学继续教育学院关于规范成人函授站招生的通知
发布人:张良清  发布时间:2019-09-10   动态浏览次数:132

各函授站:

江西省教育厅在印发的《江西省2019年成人高等学校考试招生工作规定》中规定,2019年我省成人高校考试招生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,选拔和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。深入贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,着力构建科学、规范、严密的考试安全体系,加强规范管理,提升工作精细化水平,确保考试招生工作公平公正、规范有序。并在规定的第七点中明确指出各级教育行政部门和招生考试机构要认真落实考试招生工作的监管责任,加强事前事中事后监管。要认真履行对成人高校函授站点监管职责,严格控制标准和条件。要会同教育纪检部门加强对报名、考试、录取全过程监督,重点督查成人高校虚假宣传、违规承诺、降低收费标准和培养质量进行生源竞争等行为。

我院在《东华理工大学函授站管理规范》中对于招生工作也有明确规定:各函授站(点)在高等继续教育的各类招生宣传品中,要真实准确地将各类高等继续教育的办学类型、办学层次、招生类别、入学条件、学习形式、考试形式、收费标准、毕业文凭等事项向社会公示,不得含糊其辞,以保证受教育者的知情权。不得以任何形式作出超越学校办学权限的许诺;要根据《广告法》“广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者”的要求,严格规范广告内容;为了维护东华理工大学继续教育的招生秩序、教学秩序,任何函授站(点)不得放任招生代理的无序招生行为。

近日,我院陆续发现仍有个别函授站(点)存在严重的乱许诺、乱承诺、恶意竞争、扰乱市场的行为,继续教育学院对于这些恶性行为正在进行追查。在此,继续教育学院再次要求各函授站(点)要严格按照江西省教育厅的相关文件精神,遵守我院函授站管理规范的要求,杜绝一切不规范的招生行为,确保我院函授招生工作规范、有序进行。否则,继续教育学院将直接取消违规函授站(点)的办学资格并追究相应责任。

东华理工大学继续教育学院

2019年9月9日