副校长李德平出席学校2018年继续教育招生工作会议
发布人:曹燕  发布时间:2018-05-30   动态浏览次数:10


副校长李德平出席学校2018年继续教育

招生工作会议

5252018年东华理工大学继续教育招生工作会议在浙江绍兴召开,校党委常委、副校长、抚州校区党工委书记、管委会主任李德平出席了会议,学校审计处、计财处相关负责人应邀参加会议,继续教育学院相关负责人及33个省内外函授站主要负责人参加了会议。会议由继续教育学院副院长何小明主持。

李德平代表校党委、行政致欢迎辞。他指出,继续教育工作是学校整体工作的一个重要组成部分,20多年来我校培养了近2万名各级各类专业人才。他结合习近平总书记在十九大报告中的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”重要论段谈了自己对继续教育的理解与认识。结合学校继续教育的实际,李德平对我校继续教育工作提出三点意见:一是要提高认识,进一步增强做好继续教育事业的积极性和主动性,为地方经济建设及培养人才方面提供强有力的支撑和智力支持;二是要优化结构,求新图变,不断探索新的继续教育办学模式,满足社会成员多样化学习的需求,寻找新的增长点;三是要规范管理,提升质量,依法办学,依规行事,规范招生,加强合作,实现双赢。

 会上,学校审计处负责人强调了招生工作要求,学校计财处负责人就财务政策和学生学费缴纳工作作了明确要求。

继续教育学院院长吴贤义介绍了学院概况,回顾了我校2017年继续教育招生工作,分析了继续教育目前的形势和发展方向,提出了2018年度的工作思路。与会人员围绕《江西省高等继续学历教育函授站点设置与管理办法》(讨论稿)进行了深入讨论;大家就继续教育网络学习平台进行了培训与答疑。

通过此次会议,我校继续教育函授站明确了今后继续教育发展的思路,达成了共识,形成了合力。大家纷纷表示将加大2018年继续教育招生工作的力度,力争招生工作有一个新的突破(图文:孙海放、陈晓芳)