继续教育学院院长吴贤义参加“2017终身学习 与现代教育服务业高峰论坛”
发布人:曹燕  发布时间:2017-11-28   动态浏览次数:12

继续教育学院院长吴贤义参加“2017终身学习

与现代教育服务业高峰论坛”

11月23至24日,以“转型·国际视野与中国创新”为主题的“2017终身学习与现代教育服务业高峰论坛”在西安举办。本次论坛由中国高等教育学会、联合国教科文组织国际工程科技知识中心(IKCEST)、西安交通大学联合主办,西安市人民政府支持,奥鹏教育承办。来自国内外的专家学者、高校及教育行政部门领导、企业代表共1400余人参会。我校高职、继续教育学院院长吴贤义、孙海放主任参加了此次会议。

论坛上,联合国教科文组织执行局前主席迈克尔•沃布斯先生,以色列中以创新创业研究中心副主任、魏兹曼研究院副总裁、北京大学客座教授约西•达什蒂先生,德国陆科思德亚太区总监图安先生等人,和与会嘉宾分享了如何探索终身学习的未来之路。

论坛上,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯先生,教育部(国家)教育发展研究中心副主任、中国教育发展战略学会终身学习专委会理事长、秘书长韩民博士,西安交通大学党委常委、副校长、长江学者郑庆华教授,广东开放大学校长、党委副书记刘文清博士,中国高等教育学会理事、中国成人教育协会副会长、奥鹏教育CEO赵敏先生等,从成果总结入手,就探索终身学习新未来进行了深度的思考与争鸣,探索了新的教育方式、教育思路,为教育转型指明方向,为未来打开想象的空间。

论坛认为,随着我国产业转型升级,完善教育生态、建立各行各业人才终身学习体系、推进学习型社会建设,已成为推动经济转型发展、产业结构升级的必然要求。

论坛号召,为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,适应新常态下社会人才培养和劳动力素质提升需求,教育界人士要开拓国际视野,强化创新意识,加强与企业的交流与碰撞,以创新和转型终身学习体系为依托,探索新形势、新常态的教育发展方向,探索终身学习与现代教育服务业发展路径与模式,探索“互联网+”背景下新型教师教育和教师专业发展服务供给方式,以提升中国的人才竞争力,为实现中华民族伟大复兴提供坚实的人才支撑。(图文 孙海放)