学校党风廉政建设巡察组到高职学院、继教学院开展巡察
发布人:曹燕  发布时间:2017-10-18   动态浏览次数:11

  

学校党风廉政建设巡察组到高职学院、继教学院开展巡察

  

20171018日上午,校纪委书记万继锋在校纪委委员、抚州校区党工委副书记茶金学等学校第二巡察组成员陪同下到高等职业技术学院、继续教育学院开展党风廉政建设和“两学一做”巡察工作。学院班子成员、全体职工参加了巡察汇报会。

学院党委书记杨艳萍代表学院党政汇报了落实党风廉政建设“两个责任”和“两学一做学习教育常态化制度化”工作。

听取汇报后,巡察小组向学院教师发放了调查问卷,现场收集干部群众反映的意见和建议;查阅了学院党风廉政建设和“两学一做”相关材料;并分别向领导班子成员和干部教师征求了意见。

  

在巡察组听汇报、查材料、个别谈话后,茶金学就巡察情况作了反馈,党风廉政建设巡察是常态化工作,学院党政对党风廉政建设和“两学一做”工作非常重视,落实了“两个责任”,认真贯彻“八项规定”和民主集中制原则,规范了党政联席会议制度,并对巡察情况提出三点反馈意见:1、学院党委要进一步强化“两个责任”,加强领导班子责任意识,确保党委战斗堡垒作用。2、强化纪检,完善风险岗位风险监防控理机制,实现零违纪。3、增强“四个意识”,关注新形势,增强政治意识。

杨艳萍代表院党政班子对巡察组反馈的意见作了表态发言,将会对反馈的意见贯彻执行。

  

最后,纪委书记万继锋作了重要讲话,对学院的担当精神、奉献精神、团队精神做出了充分肯定。指出巡察工作将实现常态化,在于及时发现问题和解决问题,学院处于发展升级关键时期,过渡得好,发展得好,学院将上一个新台阶,结合学院的具体情况,万书记对学院工作提出了四点建议:一是要提高政治站位。围绕即将召开的党的十九大及其重要精神指导当前及近期重要工作,进一步树立四个意识,把控舆情,做到政治立场坚定。二是要勇于担当,进一步落实“两个责任”。领导班子切实做到知责、明责、担责,打破惯性思维 ,特别是在学院发展中制定风险点管控机制。三是要严肃党内政治生活,落实民主集中制,按规矩办事,让工作经得起历史的检验。四是要警钟长鸣,常抓廉政建设,希望学院党政继续为学校分忧担责,助力学校发展,把小事当作大事,把别人的事当作自己的事。

在巡察期间,万继锋还听取了学院领导班子对学院近期工作汇报,对学院工作进行了调研指导。